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Parâsoupe mèi bauretienen - Preisoupe - Soupe de poireaux
Nen bot parâe.
2 ajoinen.
En pûle pois cassés.
En branke selderéï.
4 pataken.
3 léiters woûter.
Zawt en pèiper.
Ne schréinkel.
2 pûlen bauretienen.Tieste, de bauretienen loûte wieke 2 of 3 euiren.
Dernoûe, allemou de legeuimen koiske en in klân stukken snâ (de parâe wit en greuin, de pataken, den ajoin, de branke selderéi).
Zètch de 3 léiters woûter in de kastrole mèi allemou de legeuimen, de schréinkel, de pois cassés, de bauretienen.
Zawt en pèiper bâ daun.
Loûte zouille en dernoûe mijotèire vour 1 euire, 1 euire en alf.
Mèi t'vichpaul de pataken déi nog néi kapot zaïn, plètere mèi nen ferchèt en, t'es geriet.
Een bundel prei.
2 uien.
Een handvol spliterwten.
Een tak selder.
4 aardeppelen.
3 liters water.
Zout en peper
1 knieboog.
2 handenvol dikke witte bonen.Eerst de witte bonen laten weken gedurende 2 aan 3 uren.
Daarna, alle groeten schoonmaken, en in klein stukjes snijden (de prei [het wit en het groen], de aardappelen,
de uien, de tak selder).
Een kom vullen met 3 liters water.
Alle groeten bijvoegen, de knieboog, de spliterwten, de witte bonen.
Zouten en peperen.
Tot kook brengen en laten stil koken voor 1 uur, 1 uur dertig.
Met het verzijp de aardappelen die nog niet dun zijn, verpletteren met een vork en, het is klaar.
Une botte de poireaux.
2 oignons.
1 poignée de pois cassés.
1 branche de céleri.
4 pommes de terre.
3 litres d'eau.
Sel et poivre.
Un jarret.
2 poignées de gros haricots blancs.Tout d'abord, faire tremper les haricots blancs durant 2 à 3 heures.
Ensuite, nettoyer et couper tous les légumes en petits morceaux (les poireaux [le blanc et le vert], les pommes de terre, les oignons, la branche de céleri).
Mettre les 3 litres d'eau dans une casserole ainsi que tous les légumes, le jarret, les pois cassés, les haricots blancs.
Saler et poivrer.
Laisser bouillir et ensuite mijoter durant 1h à 1h30.
Avec la passoire, prendre les pommes de terre qui ne sont pas encore en morceaux et les écraser à la fourchette.
C'est prêt.